• Warenkorb ist noch leer.

Knusprige Quetschkartoffeln mit würzigem Dip

Übersicht

  1. Portionen 3
  2. Kategorie Beilage
  3. Region/Küche Spreewald
  4. Schwierigkeit Einfach

Zeit

  1. 30 Min. Vorbereitung
  2. 25 Min. Kochen
  3. 55 Min. Gesamt

Zutaten

  1. für Quetschkartoffeln:
  2. 700 g kleine Kartoffeln mit Schale (Drillinge)
  3. ein paar Zweige Rosmarin
  4. 4 Knoblauchzehen
  5. 4 TL Spreewälder Grill-Zauber
  6. 3-4 EL Olivenöl
  7. ----
  8. für Quark-Dip:
  9. 250 g Quark
  10. frischer Dill
  11. 1 Knoblauchzehe
  12. halbe Zitrone
  13. 2 TL Gewürzmischung „Quark & Leinöl“
  14. Salz, evtl. Pfeffer

Zubereitung

  1. Quetschkartoffeln: Als Drillinge bezeichnet man besonders kleine Kartoffeln, ganz unabhängig von der Sorte. Wir empfehlen für dieses Rezept festkochende Kartoffeln.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 30 Minuten weichkochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen.
  3. Olivenöl, Knoblauch, Spreewälder Grill-Zauber und Rosmarinzweige über die Kartoffeln verteilen. Das Blech für etwa 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
  4. ----
  5. Quark-Dip: Knoblauch fein reiben, den Dill klein schneiden.
  6. Den Quark mit 2 TL Gewürzmischung „Quark & Leinöl“, Dill und Knoblauch vermischen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Quetschkartoffeln auf dem Blech
  • Gewürz Quark & Leinöl
  • Gewürz Rauchsalz
Quetschkartoffeln passen nicht nur hervorragend zu einem Grillabend. Mit einer veganen Alternative zum Quark und einer Salatbeilage wird die Quetschkartoffel zum leckeren Hauptakteur auf dem Teller.

Ein ziemlich einfaches Rezept. Ihr benötigt viele kleine festkochende Kartoffeln, ein paar Gewürze und Quark.

Die Quetschkartoffeln passen nicht nur hervorragend zu einem Grillabend. Einfach mal so für Zwischendurch oder als Beilage zu einem guten Stück Fleisch sind die Kartoffeln aus dem Ofen eine tolle Ergänzung.

Mit einer veganen Alternative zum Quark und einer Salatbeilage wird die Quetschkartoffel zum leckeren Hauptakteur auf dem Teller.

Passende Produkte

Topinambur erntefrisch, 1 kg

Topinambur erntefrisch, 1 kg

Saisongemüse: lieferbar von Oktober bis April (solange der Vorrat reicht)Topinambur ist eine echte Alternative zur Kartoffel. Sie gilt als die neue Wunderknolle. Das neue Superfood. Sie macht satt, schlank und gilt als Figurwunder. Als Nährstoffbombe ist sie für Veganer perfekt geeignet. Woher komm ..

€6,90 *


Preis für 1 kg (Füllmenge) €46,60 *

Netto €6,45 *

Quark & Leinöl Gewürzmischung, 40 g

Quark & Leinöl Gewürzmischung, 40 g

Gewürzmischung für das Lieblingsgericht im Spreewald "Pellkartoffeln mit Quark & Leinöl" Pellkartoffel mit Quark und Leinöl machen den Spreewälder stark - so lautet eine alte Weisheit. Und tatsächlich ist eines der bekanntesten Gerichte der regionalen Küche nicht nur einfach zuzubereiten und le ..

€5,99 *


Preis für 1 kg (Füllmenge) €46,60 *

Netto €5,60 *

Spreewälder Rauchsalz, 150 g

Spreewälder Rauchsalz, 150 g

über Spreewälder Erle geräuchertes Salz Spreewald Rauchsalz - Tradition und neue Ideen treffen aufeinander Die scheinbar endlosen Wälder entlang der zahllosen Arme der Spree bilden den größten Erlen-Auwald in Mitteleuropa. Wer sich stundenlang im Kahn unter grünem Blätterdach treiben lässt, kann ..

€6,99 *


Preis für 1 kg (Füllmenge) €46,60 *

Netto €6,53 *

Diese Webseite verwendet Cookies um verschiedene Funktionen und ein umfangreiches Besuchererlebnis anbieten zu können.
Mit Klick auf Einstellung können die zukünftigen Cookieeinstellungen angepasst wedrden.
Mehr dazu auch unter Cookies