Spreewaldkiste Magazin


Rauchsalz- & Gewürz- Manufaktur

Rauchsalz- & Gewürz- Manufaktur

Ein besonderes Rauchsalz, ohne industrielle Zutaten - das ist das Credo von Uwe Brose, dem Macher der Spreewälder Rauchsalz Manufaktur. Traditionelle Herstellung mit möglichst vielen regionalen Rohstoffen.

Spitzbuben mit Kalamansi & Caramel

Spitzbuben mit Kalamansi & Caramel

Ein Hauch von Weihnachten liegt in der Luft. Sobald das Glas der Kalamansi Konfitüre geöffnet ist, verbreitet sich ein leichter Zitrusduft. Kennen Sie die betörende Tonkabohne? Die Frucht mit Vanillearoma harmoniert so wunderbar mit der Caramel Cremé, dass Sie nach dem ersten Probierlöffel kein anderes Karamel mehr möchten. Beide  Aufstriche machen aus Ihren Spitzbuben Keksen eine echte Leckerei!

Topinamburchips mit Quark-Leinöl-Dip

Topinamburchips mit Quark-Leinöl-Dip

Die knusprigen Topinambur-Chips duften nicht nur herrlich, sie sind auch eine köstliche Knabberei. Ob als Beilage zum Grillabend oder als Snack auf der beliebten Fernsehcouch. Der Quark-Dip bekommt mit dem Leinöl aus dem Spreewald erst den richtigen Kick. Beides sind ziemlich einfache Rezepte, die zudem auch noch schnell zubereitet sind.

Manufaktur Mea Rosa Fruchtaufstriche

Manufaktur Mea Rosa Fruchtaufstriche

Fruchtaufstriche auf sehr hohem Niveau. Ohne künstliche Farben, zugesetzte Aromen, die an der Vanille oder Erdbeere in großer Entfernung vorbeigelaufen sind. Statt dessen Fruchtaufstriche auf natürlicher Basis.

Spreewälder Gurkensalat

Spreewälder Gurkensalat

Der Gurkensalat hat im Spreewald einen festen Platz auf den Speisekarten der Gastronomie und bei den Spreewäldern in der Küche. Die Zubereitung ist sehr einfach. Der Geschmack ein Erlebnis.

Burger Leinöl von der Ölmühle Ballaschk

Burger Leinöl von der Ölmühle Ballaschk

Das leckere & gesunde Burger Bio Leinöl oder Schwarzkümmelöl wird hier in der Ölmühle Ballaschk produziert.  Durch die schonende Herstellung bleiben wichtige Nähr- und Geschmacksstoffe erhalten.

Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Es ist ein einfaches regionales Traditionsgericht und oft auf den Speisekarten der heimischen Gaststätten zu finden. Wie das traditionelle spreewälder Gericht zubereitet wird lesen Sie hier.

Gemüsehof Baronick

Gemüsehof Baronick

Gemüseanbau mit Tradition. Im Streusiedlungsgebiet des Burger Spreewaldes werden unter den klein klimatisch günstigen Bedingungen Freilandgemüse und Kartoffeln angebaut.

Apfel-Meerrettich

Apfel-Meerrettich

Wie Sie mit nur Äpfeln und Meerrettich schnell Ihren eigenen Apfel-Meerrettich herstellen, lesen Sie in diesem Rezept. Für die Zubereitung benötigen Sie nur ca. 10 Minuten.

Ernst Krügermann GmbH & Co. KG

Ernst Krügermann GmbH & Co. KG

Die Krügermann´s sind alteingesessene Lübbenauer Gurkenproduzenten. Bereits in der 4. Generation werden heute noch Spreewaldgurken nach altbewährten Rezepturen in Gläser gefüllt.

Zeige 1 bis 10 von 15 (2 Seite(n))

Diese Webseite verwendet Cookies um verschiedene Funktionen und ein umfangreiches Besuchererlebnis anbieten zu können.
Mit Klick auf Einstellung können die zukünftigen Cookieeinstellungen angepasst wedrden.
Mit Klick auf Einverstanden werden die aktuellen Einstellungen direkt übernommen.
Mehr dazu auch unter Cookies