Kürbissuppe mit Curry – eine vegane Alternative

Herbstzeit ist Gemüsezeit. Der Kürbis ist uns das liebste Herbstgemüse, da er in der Küche so vielfältig verwendbar ist. Ein Rezept für vegane Kürbissuppe mit Curry, wenig Zutaten und echt schnell zubereitet.

Herbstzeit ist Gemüsezeit. Und der Kürbis ist uns das liebste Herbstgemüse, denn er ist in der Küche so vielfältig verwendbar. Ob gebacken, als Chutney, zur Marmelade verarbeitet oder als Klassiker: Kürbissuppe.

Wir kochen heute eine vegane Kürbissuppe mit Curry, wenig Zutaten und echt schnell zubereitet.

Zutaten für dieses Rezept
- ein mittelgroßer Hokkaidokürbis
- 250 ml Sojamilch
- 2 Teelöffel Currypulver
- etwa 50 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- getrocknete Kürbiskerne

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Und so wird es gemacht

1. Hokkaido waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Dann in Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaidokürbis muss nicht entfernt werden.

2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Öl in den Topf, erhitzen, Zwiebeln und Kürbiswürfel nur kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.

4. Jetzt die Gemüsebrühe hinzufügen, der Kürbis sollte leicht bedeckt sein. Etwa 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Flamme vor sich hin köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

5. Die Sojamilch, alternativ Kokosmilch, sowie das Curry zum gekochten Kürbis geben. Nichtveganer nehmen einfach Sahne. Mit dem Pürierstab nun alles cremig pürieren.

6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen.

Wem die Kürbissuppe zu sämig ist, der fügt noch etwas Sojamilch oder Gemüsebrühe hinzu. Zum Anrichten noch ein paar getrocknete Kürbiskerne auf die Suppe. Guten Appetit!

Ein wirklich schnelles, einfaches und leckeres Gericht. Die meiste Arbeit macht eigentlich nur das Schneiden des Kürbisses.

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