Leinöl hat viele gute Eigenschaften. Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren, schmeckt lecker und wird schonend kaltgeprest hergestellt.
Das Leinöl wird aus dem Samen der Leinpflanze schonend kaltgepresst.
Aussehen: goldgelb
Geschmack: mild, nussig
Vorteile
- Rohkost-Qualität, naturbelassen, nativ und ungefiltert
- enthält bis zu 67% Omega-3-Fettsäuren und fast ausschließlcih ungesättigte Fettsäuren
- ungefiltert, daher viele sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Lignane
- Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Cholesterinspiegels im Blut bei
Verwendung
- nicht erhitzen
- immer nach dem Kochvorgang (Rezepte) zu den Gerichten geben
Haltbarkeit & Lagerung
Bei Leinöl kommt es besonders auf
die Qualität an. Das empfindliche Öl sollte vor Wärme, Licht und
Sauerstoff geschützt werden. Bei der Herstellung des hochwertigen
Leinöls werden ausschließlich Edelstahlbehälter verwendet. Die Abfüllung
erfolgt in dunklen Glasflaschen. So wird garantiert, dass keine
Weichmacher in das Öl gelangen können. Stellt man die geöffnete
Leinölflasche indas Tiefkühlfach, lassen sich Frische und der eher
neutrale Geschmack des Leinöls über mehrere Wochen erhalten. Niemals
sollte Leinöl zum Backen oder Braten verwendet werden.
Leinöl, dass Sie im Onlineshop spreewaldkiste.de kaufen, ist ein Naturprodukt. Bitte beachten Sie, dass es auch im geschlossenen
Zustand nicht länger als 3 Monate haltbar ist. Das Leinöl wird vor der
Lieferung frisch abgefüllt, sodass Sie in den Genuss eines einzigartig
frischen Leinöls kommen.