Spitzbuben mit Kalamansi & Caramel

Ein Hauch von Weihnachten liegt in der Luft. Sobald das Glas der Kalamansi Konfitüre geöffnet ist, verbreitet sich ein leichter Zitrusduft. Kennen Sie die betörende Tonkabohne? Die Frucht mit Vanillearoma harmoniert so wunderbar mit der Caramel Cremé, dass Sie nach dem ersten Probierlöffel kein anderes Karamel mehr möchten. Beide  Aufstriche machen aus Ihren Spitzbuben Keksen eine echte Leckerei!

Zutaten für 20 bis 30 Plätzchen je nach Größe der Ausstechformen
- 220 gr Butter (weiche Butter)
- 370 gr Mehl
- 125 gr Zucker
- 1 Ei
- Puderzucker
- 1 Glas Caramel Créme - Tonkabohne
- 1 Glas Kalamansi Confitüre

Zubereitung
1.
weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren

2.
danach das Ei hinzugeben, wieder rühren

3.
Mehl unterrühren und den fertigen Teig im Kühlschrank etwa 20 bis 30 Minuten ruhen lassen

4.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit verschieden großen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen

5.
etwa 10 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe bekommen haben

6.
abkühlen lassen und die flache Seite der Plätzchen mit Caramel Cremé oder Kalamansi Confitüre bestreichen

7.
Keksboden und Deckel mit Loch zusammensetzen und fertig!

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