Basis dieses Fruchtaufstriches ist die Calamondinorange. Eine Kreuzung aus der Mandarine Citrus und Kumquat-Art Fortunella margarita.
Kalamansi wird im Volksmund auch als "Zitrone der Philippinen" bezeichnet. Hier wird sie hauptsächlich angebaut.
Typisch ist die breite Aromenpalette, welche so intensiv sein kann, dass die Kalamansi unverarbeitet fast nicht verzehrbar ist. Süß wie eine Zitrone, sauer wie Limette und bitter wie Grapfruit, mit einem Hauch der Passionsfrucht.
Die Calamondinorange ist sehr gesund. Wertvolle Inhaltsstoffe sind Vitamin C sowie Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor und Calcium.
Produktinformationen | |
Füllmenge | 180g |
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | Brennwert: 843kJ - 198Kcal | Fett: 0g - davon gesättigte Fettsäuren 0g | Kohlenhydrate: 49g - davon Zucker: 47g | Eiweiß: 0,03g | Salz: 0,02g |
Zutaten | Zucker, Wasser, 26% Kalamansi-Püree, Geliermittel Pektin - 26g Frucht je 100g - |
Konservierungsstoffe | Ohne. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen. |