Rezepte
Gesunde Rezepte aus der Spreewaldküche - Traditionell trifft gesunde Moderne
Seit alten Zeiten kommt in den Spreewaldhäusern regionale Bio Produkte auf den Tisch. Schon lange, bevor sich die Menschen mit gesunder Ernährung auseinandersetzten, gehörte bei den Spreewaldbauern gesundes Biogemüse aus dem eigenen Garten auf den Teller. Das bekannte Spreewälder Bio Leinöl trug ebenso zur Gesundheit bei wie frisches Obst oder ein fangfrischer Fisch aus den Fließen der Spree. Wie Sie traditionelle Gerichte und moderne Kreationen aus den Spreewälder Spezialitäten selber kochen, zeigen wir Ihnen mit unseren Rezeptboxen. Sie bestellen online und bekommen alle Spreewald-Köstlichkeiten, die Sie brauchen, kochfertig geliefert.Spreewald-Rezepte gestern und heute: Kochen aus der Kiste und aus dem Garten
Die jahrhundertealten Rezepte aus dem Spreewald sind heute - in kreativen Varianten - auch in den Sterne-Restaurants entlang der Kanäle im Spreewald zu bekommen. Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, marinierter Hering oder frisches Gemüse kam zu allen Zeiten im Spreewald auf den Tisch. Bunte Salatkombinationen aus gartenfrischem Gemüse, duftenden Kräutern oder Topinambur erfüllen auch heute noch die Ansprüche an eine gesunde und leckere Ernährung. Vegane Rezeptideen, vegetarische Kreationen oder ganz traditionelle Fisch- und Fleischgerichte bieten eine Fülle von Möglichkeiten für das selbstgekochte Spreewald-Dinner. Kaufen Sie die Zutaten für typische Spreewald-Gerichte in unserer Rezeptbox online. Wir liefern genau die Gemüsesorten und Kräuter, hochwertige Pflanzenöle und eingelegten Spezialitäten, die Sie für unsere Rezeptideen brauchen. Einfach auspacken, Rezept entdecken und loslegen: Genießen Sie die Spreewald-Küche aus dem eigenen Kochtopf!Was koche ich heute? Frische Zutaten aus der Region selbst gekocht
Genießen Sie die Spreewaldküche zu Hause. Viele Zutaten können Sie im Onlineshop Spreewaldkiste.de bequem von zu Hause aus bestellen. Der Spreewald und seine Küche haben weit mehr zu bieten als die berühmten eingelegten Gurken. Die Würze von Meerrettich und Senf, das feine Aroma der Gewürze, die milde Süße unserer köstlichen Konfitüre bringen Ihnen den Geschmack des Spreewaldes nach Hause. Traditionsreiche Wurstwaren, fruchtige Säfte oder hochwertige Bio-Öle werden mit den Rezeptboxen zur Grundlage von deftigen Hauptgerichten oder köstlichen Desserts. Die feinsten Rezeptideen aus dem Spreewald können Sie in Ihrer Küche selbst zaubern. Kaufen Sie unsere Rezeptbox online: Sie enthält alle Zutaten, die für die kreativen Gerichte aus dem Land zwischen Wald und Wasser nötig sind. Mit unseren Tipps setzen Sie traditionelle und neue Rezeptvorschläge ganz einfach um. Kochen Sie regional, Bio und ganz nach Ihrem eigenen Geschmack. Lernen Sie die Spreewaldküche am eigenen Kochtopf kennen, und genießen Sie mit der Rezeptbox den Zauber des Wasserreiches - ganz einfach selbst gemacht!Overnight Oats mit Caramel Créme und Himbeeren
Overnight Oats – einfach, lecker, gesund. Nach Geschmack kann jeder sein eigenes Overnight Oats aus frischen Früchten, Körnern und Obstmus zusammenstellen.
Knusprige Quetschkartoffeln mit würzigem Dip
Quetschkartoffeln passen nicht nur hervorragend zu einem Grillabend. Mit einer veganen Alternative zum Quark und einer Salatbeilage wird die Quetschkartoffel zum leckeren Hauptakteur auf dem Teller.
Topinambur-Aufstrich mit Spinat
Ein leckerer Dip oder Aufstrich aus Topinambur und Spinat. Die tolle Farbe ist ein Hingucker auf jedem Tisch. Schöne Idee auch als Gastgeschenk.
Topinambursuppe (vegan) mit Rauchsalz und Chips
Topinambur ist eines der Hauptgemüse der kalten Jahreszeit. Hier ein einfaches Rezept mit wenig Zutaten.
Senfeier mit „Scharfer Henne“ und Spreewälder Bauernschinken
Senfeier sind eine preiswerte und schnelle Hausmannskost.
Kürbissuppe mit Curry
Herbstzeit ist Gemüsesaison. Eine Kürbissuppe mit Curry, wenig Zutaten, ist schnell zubereitet.
Weihnachtsplätzchen Spitzbuben mit Kalamansi & Caramel Füllung
Caramel Créme mit dem Vanillearoma der Tonkabohne & Kalamansi Konfitüre machen aus Ihren Spitzbuben Keksen eine echte Leckerei!
Topinambur-Chips mit Quark-Leinöl-Dip
Knusprige Topinambur-Chips als Knabberei mit Quark-Dip selbst gemacht.
Apfel Meerrettich Aufstrich
Äpfel und Meerrettich - mehr braucht es nicht. In nur 10 Minuten den eigenen Aufstrich herstellen.
Pikante Topinamburpfanne
Ein abwechslungsreiches Pfannengericht, denn ihr könnt die Topinambur auch mit eurem Lieblingsgemüse mischen.