Mea Rosa Caramel Crème - Sylter Meersalz, 180 g

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(46,11 € / 1 kg)
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Füllmenge: 0,18 kg
Gewicht: 0,32 kg
Zutaten: Zucker, Butter, regionale Bio-Sahne, 1,3% Sylter Meersalz
Lagerung: Nach dem öffnen kühl aufbewahren und bald verzehren.
Nährwertangaben je 100g: Brennwert: 1991,5 kJ - 477 Kcal |Fett: 29,2 g - davon gesättigte Fettsäuren: 19,7 g | Kohlenhydrate: 52,9 g - davon Zucker: 52,9 g | Eiweiß: 0,8 g | Salz: 1,3 g
Enthaltende Allergene: enthält Laktose
Konservierungsstoffe: ohne Farb- und Konservierungsstoffe

Die zartschmelzende Caramel Crème mit Sylter Meersalz verbindet feinste Caramel Crème aus besten frischen Zutaten mit reinstem Salz aus der Nordsee. Ein Karamellcreme Geschmack, wie er köstlicher nicht sein kann. Die süße Caramel Creme kombiniert mit feiner Salznote ergeben einen wundervollen Geschmack.

Sylter Meersalz wird tatsächlich aus reinem Nordseewasser auf der Insel mit einem aufwändigen Verfahren gewonnen. Das mineralreiche und geschmacklich milde Meerspeisesalz wird nur in kleinen Mengen in einer Sylter Manufaktur hergestellt.

Probieren Sie die Caramel Crème mit Sylter Meersalz leicht erwärmt auf einem Toast oder auf leckerem Vanilleeis mit warmen Früchten. So kommen die Aromen noch besser zur Geltung.

In der heimischen Küche kann die Karamell Creme auch bei der Zubereitung der Weihnachtsplätzchen verarbeitet werden. So kommt Abwechslung in die Weihnachtsbäckerei. Das Rezept Spitzbuben mit Kalamansi & Caramel finden Sie hier.

Informationen zu Karamell

Für Karamell gibt es verschiedene Schreibweisen: Karamel, Caramel oder Karamell. Je nach Temperatur verfärbt sich Karamel goldgelb bis tiefbraun und entwickelt das typische Röstaroma (Karamellgeruch). Der Röstungsgrad entscheidet über den Geschmack von süß bis bitter.

Herstellung

Traditionell wird Caramel aus Kristallzucker hergestellt, der unter ständigem Rühren trocken in einer Pfanne über Feuer erhitzt wird. Wenn der zucker beginnt zu schmelzen dauert es nur wenige Sekunden, bis der Karamell seine typisch dunkle Farbe annimmt. Um das erstarren der Masse zu verhindern, wird sie nach Erreichen des Bräunungsgrades mit kochendem Wasser abgelöscht und dadurch zu einem Sirup aufgelöst. Kristallzucker beginnt bei etwa 135°C zu schmelzen, wobei hier noch keine Verfärbung stattfindet.

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